Home Home
Sitemap Sitemap
Gönner Gönner

Vereinstätigkeit

Ein Samariter ist ein Mensch, der da ist, wenn er gebraucht wird. Er sieht mit dem Herzen und packt mit den Händen zu.

Unser Verein wurde im Jahr 1888 gegründet und 1901 vom Schweizerischen Samariterbund anerkannt. Wir sind politisch und konfessionell neutral. Die Aufgaben, die unsere Mitglieder in der Freizeit ehrenamtlich erfüllen sind interessant. Wir treffen uns im Vereinslokal im Zündelgut von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr bei spannenden Themen wie: erste Hilfe bei Notfällen und Krankheiten, Anatomie, Verbände, Verbrennungen, und vieles mehr.

Die KursleiterInnen bilden jedes Jahr viele Menschen in Nothilfe aus, damit diese wissen, was bei einem Unfall zu tun ist bis die Rettungsdienste eintreffen. Auch andere Kurse werden erfolgreich angeboten.

Bei sehr vielen sportlichen und kulturellen Veranstaltungen auf Stadtgebiet sind wir an den Sanitätsposten und leisten Erste Hilfe. Die Mitglieder können der Feuerwehr der Stadt Schaffhausen bei der Gruppe Sanität beitreten und werden zu Ernstfalleinsätzen aufgeboten.

Die gesellige Seite kommt bei uns aber auch nicht zu kurz. Nebst gemütlichem Beisammensein unternehmen wir immer wieder spannende Ausflüge mit Angehörigen und Familie!

Ich möchte Gönner werden
Ich möchte Mitglied werden